欢迎您访问云南煤矿安全监察局官方网站
@ynmj.cn  
云南煤矿安全监察局 logo
您当前的位置:首页 >> 新闻中心  > >  煤监要闻 
发布时间:2018/7/30 17:49:53来源:本站作者:政策法规处/监察室 浏览次数:1346

云南煤矿安监局强化丽江市汛期煤矿安全督查督导


为深入贯彻落实党中央、国务院领导同志关于汛期安全工作重要指示批示和上级有关会议文件精神,近日,云南煤矿安监局局领导带队,对丽江市汛期煤矿安全防范和抢险救灾工作开展督查督导。

督查组随机抽查了华坪县、永胜县5处煤矿,重点检查了煤矿对汛期安全防范和抢险救援工作系列会议文件精神贯彻落实情况,针对1处正常建设煤矿存在的严重违法行为依法实施了行政处罚。

在现场检查基础后,督查组与地方人民政府及煤矿安全监管部门交换了意见并提出相关要求:一是要充分认识做好煤矿汛期安全防范和抢险救灾工作的极端重要性,切实提高警惕、时刻绷紧神经,层层压实汛期煤矿安全防范和抢险救灾工作责任。二是要扎实做好灾害监测预报预警,加强动态分析研判,逢强降雨等极端灾害天气,提前发布灾害预警信息,督促煤矿企业主动采取防灾避险措施。三是要督促煤矿企业全面开展汛期安全隐患排查,提升煤矿汛期安全防范能力。四是要强化汛期安全监管监察,督促煤矿严格执行24小时值班值守、极端天气停产撤人等制度。五是要做好应急准备和应急处置工作,完善应急响应机制,加强应急救援队伍汛期应急抢险救援专项演练,配齐装备、器材,确保紧急情况下快速响应,处置到位。

主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-2
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号
网站标识码:bm34160004