欢迎您访问云南煤矿安全监察局官方网站
@ynmj.cn  
云南煤矿安全监察局 logo
您当前的位置:首页 >> 新闻中心  > >  煤监要闻 
发布时间:2018/8/8 16:41:40来源:曲靖分局作者:欧立懂 浏览次数:1993

曲靖监察分局开展安全监控系统检查业务培训


为加强煤矿安全监控系统运行维护情况的监管监察工作,进一步提高煤矿安全监察工作效能,曲靖监察分局抽调监察员对全市部分煤矿安全监管人员、驻矿监督员分期分批开展安全监控系统检查业务培训,现场讲解煤矿安全监控系统“查什么、怎么查、怎么处置”,提升监管人员业务能力,督促煤矿企业加强管理,确保安全监控系统正常运行。

培训以煤矿安全监控系统运行管理为切入点,详细讲解安全监控系统国家标准、法规规定、安装及维护要求,以及安全监控系统升级改造相关规定要求。同时结合近年来对煤矿安全监控系统的监察执法经验,汇总煤矿安全监控系统常见问题,深入剖析问题产生的原因,逐项讲解解决问题的措施办法,特别是煤矿安全监控系统硬件配置及软件设置方面的规定和验证方法。培训结束后,授课监察员同参加培训的监管人员进行深入探讨和交流,对监管人员在安全监控系统检查中遇到的实际问题现场答疑、解惑。

通过开展安全监控系统检查业务培训,进一步提高了监管人员对安全监控系统日常监管“诊治”能力,为进一步促进煤矿企业强化安全监控系统管理维护,真正发挥其对煤矿安全生产的预警和保障作用奠定了基础。

主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-2
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号
网站标识码:bm34160004