欢迎您访问云南煤矿安全监察局官方网站
@ynmj.cn  
云南煤矿安全监察局 logo
您当前的位置:首页 >> 新闻中心  > >  煤监要闻 
发布时间:2018/9/11 15:09:50来源:本站作者:局政策法规处/曲靖监察分局/红河监察分局 浏览次数:1412

云南煤矿安监局开展安全培训和超能力生产专项监察督查


近日,云南煤矿安全监察局组织两个督查组,由省局领导带队,赴曲靖市、红河州等地开展煤矿安全培训和超能力生产专项监察等工作督查。

督查组分别深入曲靖市富源县、罗平县、师宗县及红河州弥勒市、开远市等地,对煤矿安全培训和超能力生产监管业务培训工作开展了现场督导,对各地煤矿汛期安防工作落实情况及中秋、国庆期间安全生产工作安排部署情况开展督查检查。同时,采取责任监察、明查暗访等方式,按照逢查必问、必考、必究要求、“煤矿安全培训和超能力生产专项监察表”以及国家煤矿安全监察局有关要求,对部分生产建设煤矿开展了专项监察执法,对部分停产整顿煤矿开展了巡查检查,依法依规处置了发现的隐患和问题。

督查期间,督查组针对发现的突出问题和普遍性问题,分别向有关市、县政府及其煤矿安全监管部门通报,并提出加强工作的意见和要求。督查组要求,要深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,把坚决防范和遏制重煤矿事故作为首要工作任务,扎实推进煤矿安全培训和超能力生产专项监管,在严格规范监管执法上下功夫、见实效;深入开展煤矿系统性安全风险隐患排查,切实推进煤矿安全基础建设;严格安全准入,严把复产复建验收关口,不具备安全生产条件的煤矿不得生产建设;深刻汲取省内外煤矿事故教训,压实安全生产责任和事故防范措施,严格重大隐患和严重违法违规行为追责问责;抓实节日期间督查巡查、预警预报、应急值守、应急响应、应急救援等工作责任和措施,全力保障节日期间煤矿安全生产。

主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-2
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号
网站标识码:bm34160004