欢迎访问云南煤矿安全监察局官方网站
您当前的位置:首页 >> 新闻中心  > >  煤监要闻 
发布时间:2018/9/14 15:42:57来源:本站作者:昭通监察分局 李朝武 浏览次数:2231

云南煤矿安监局检查指导昭通市煤矿安全培训工作


云南煤矿安全监察局及昭通监察分局近日对昭通市煤矿安全培训工作开展检查指导,督促昭通市煤矿安全监管部门扎实抓好煤矿各类人员培训监管工作,强化培训机构管理和监控,提高安全培训质量。

检查组围绕提高安全培训专项监察针对性,结合安全培训和超能力生产专项监察的有关文件要求,分别从培训机构设置、师资、硬件设施、培训工作开展、培训监管等方面开展了检查。通过查阅资料、进行座谈、实地检查、实操体验和结合今年以来安全监察的情况,指出培训计划与煤矿需求脱节、安全培训监督检查不足、安全培训质量不高等问题。

针对发现的问题,检查组对昭通市煤矿安全培训工作提出意见和要求:一是鼓励各产煤县(区)和煤矿企业按照安全培训机构基本条件(AQ/T 8011-2016 )规定设立培训机构,健全完善培训人员、设施设备和制度等;二是在市级层面对各培训机构培训工作要全面掌控,掌握辖区培训机构设置、师资、硬件,培训需求、计划、培训班开展等情况,统筹安排培训计划;三是督促各培训机构提高培训质量,除满足培训学时、培训大纲的要求外,还要注重培训效果、质量,强化实操考核;四是按照云南煤矿安监局开展的煤矿安全培训和超能力生产监管业务培训要求,加强对煤矿开展安全培训情况的监管执法,加强对培训机构的监督管理。

主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-2
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号
网站标识码:bm34160004