欢迎您访问云南煤矿安全监察局官方网站
@ynmj.cn  
云南煤矿安全监察局 logo
您当前的位置:首页 >> 新闻中心  > >  煤监要闻 
发布时间:2018/9/21 17:19:30来源:本站作者:局监察室 张丽亚 浏览次数:3257

云南煤矿安监局进一步严明中秋国庆期间作风纪律要求


2018年中秋、国庆节前夕,云南煤矿安全监察局通过文件、QQ、微信向局属各级党组织和全局干部职工发出通知、提出要求,进一步严明节日期间作风纪律要求,持续深入反对“四风”,确保务实、节俭、文明、廉洁过节。

《通知》要求,局属各级党组织要提高政治站位,认真贯彻落实国家煤矿安全监察局党组、省委办公厅、省纪委关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的有关要求,切实担负起全面从严治党主体责任;各级党组织主要负责人要肩负起“第一责任人”的责任,针对“节日病”易发多发的特点,强化教育提醒,及时向党员干部打招呼、提要求,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

《通知》强调,全局党员干部要严格执行上级机关作风纪律规定和严禁接受煤矿安全监察对象所送礼品礼金、有价证券、支付凭证,严禁用公款购买赠送月饼节礼、购物卡、消费券,严禁接受煤矿业主等监察服务对象宴请等“八个严禁”的要求,做到廉洁自律,不踩底线、不越红线。

《通知》要求,局纪检监察部门和局属各单位纪委(纪检委员)要认真履行专责监督和党内监督职能职责,紧盯“双节”期间沉疴陋习和“四风”隐形变异新问题新动向,紧盯管理“死角”和监督“盲区”,紧盯不按规定值班、上班不履职等问题,严肃查处顶风违纪行为,典型问题一律点名道姓通报曝光。           

主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-2
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号
网站标识码:bm34160004