欢迎您访问云南煤矿安全监察局官方网站
@ynmj.cn  
云南煤矿安全监察局 logo
您当前的位置:首页 >> 新闻中心  > >  煤监要闻 
发布时间:2018/9/26 18:59:00来源:本站作者:曲靖监察分局 郭建峰 浏览次数:2935

云南煤矿安监局夜查煤矿安全重罚违法行为


近日,云南煤矿安全监察局及其曲靖监察分局督查组在对曲靖市煤矿安全生产开展督查检查时,采取“四不两直”方式夜查麒麟区一处长期停产煤矿,对该矿违法违规行为依法实施行政处罚罚款146万元。

夜查前,督查组利用国家煤矿安全监察局基础数据管理平台筛选出部分长期停产停建矿井,根据平时了解掌握的情况临时确定了检查对象,并针对该矿基本情况明确了检查内容及任务分工。凌晨3时,督查组直达煤矿后,立即分组同时对各个重点部位开展现场检查。通过现场检查及对有关数据材料的分析,发现该矿拒不执行监管指令,存在违规组织人员入井检修作业、入井人员不随身携带人员定位识别卡、安全监控系统运行不正常、提供虚假资料逃避监管监察等违法违规行为。督查组在立案调查、多方取证的基础上,组织麒麟区煤炭局、煤管所以及区域内所有停产停建煤矿实际控股人和煤矿负责人,对该矿违法违规行为开展了公开裁定,决定依法对该矿处罚款合计146万元。

公开裁定会上,督查组传达了国家煤矿安全监察局关于进一步深化依法打击和重点整治煤矿安全生产违法违规行为专项行动的通知、贵州省六盘水市梓木嘎煤矿“8.6”重大煤与瓦斯突出事故、大理州祥云县跃金煤矿“9.11”透水事故的通报等文件精神。同时,对抓好当前煤矿安全生产工作提出要求:一是监管部门要加强监管力度,加大对辖区停产停建矿井的巡查力度,发现有违法违规作业的要严厉打击;二是督促煤矿加快转型升级,尽快完善相关手续;三是各矿要深刻吸取近期事故及对本次查出违法行为处罚的教训,在未取得批复的情况下,严禁违规入井作业,严格落实企业主体责任,依法依规组织生产、建设。

主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-2
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号
网站标识码:bm34160004