欢迎访问云南煤矿安全监察局官方网站
您当前的位置:首页 >> 新闻中心  > >  煤监要闻 
发布时间:2018/9/28 14:34:17来源:本站作者:局安全监察处/统计中心 浏览次数:4045

云南煤矿安监局加快推进煤矿安全准入系统试点建设工作


9月25日,云南煤矿安全监察局召开煤矿安全监察信息化建设推进专题会议,研究加快推进国家煤矿安监局煤矿安全准入系统在云南试点建设使用工作。

9月初,国家煤矿安监局确定云南煤矿安监局为煤矿安全准入系统试点建设使用单位。目前,省局已完成安全准入系统建设中煤矿安全生产许可证流程配置工作;建设单位正在根据其他行政许可审批流程进行相关功能及权限配置。由于省局目前使用的行政许可网上审批系统数据不能与国家煤矿安监局煤矿安全准入系统对接,造成相关数据须人工重复录入,大大增加了相关业务工作量。加快国家煤矿安监局煤矿安全准入系统建设并尽早投入使用,既是国家煤矿安监局试点工作要求,也是省局行政许可信息化建设的迫切要求。

会议明确了国家煤矿安监局煤矿安全准入系统在云南建设和投入使用的时间表、路线图,要求全局信息化建设按照安全生产信息化“一盘棋”“一张网”“一张图”“一张表”总体要求,以实现业务系统“健全完善”、应用系统“集成整合”、数据资源“集中管理”、数据资源“有效共享”为目标,抓住试点建设机会,加快推进安全准入系统建设,确保新系统可用、好用。同时,会议就煤矿安全准入新老系统接替、系统维护、数据与相关部门对接等具体工作作了安排。

主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-2
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号
网站标识码:bm34160004