欢迎您访问云南煤矿安全监察局官方网站
@ynmj.cn  
云南煤矿安全监察局 logo
您当前的位置:首页 >> 新闻中心  > >  煤监要闻 
发布时间:2018/10/12 19:00:51来源:本站作者:局安全监察处/曲靖监察分局 浏览次数:1398

国家煤矿安监局调研组来滇调研监察执法考核工作


近日,国家煤矿安全监察局专题调研组到云南开展煤矿安全监察执法考核工作调研,就拟出台的《煤矿安全监察执法工作考核办法》征求意见。

调研组在云南煤矿安监局召开座谈会,听取了云南局煤矿安全监察责任目标考核工作情况汇报。从2003年开始,云南局一直坚持开展煤矿安全监察责任目标考核,不断充实、完善考核体系,形成了区分机关处室、监察分局、事业单位3个类别及全局18个单位(部门)职能职责的工作目标和考核标准,突出事故防控、严格执法、过程管控、失职追责,细化考核事项、问责事项和问责方式,形成横向到边、纵向到底的责任网络,实施精准考核和效果检验,有力促进了全局规范执法、严格执法、履职尽责。

座谈会上,调研组听取了云南局有关领导和业务处室人员对《煤矿安全监察执法工作考核办法》(试行)草稿提出的修改建议。调研组表示,云南局作为此次调研的首站和重点调研单位,云南局的责任目标考核办法全面、考核项目细化、操作性强,对国家煤矿安监局制定《考核办法》具有很好的借鉴作用;云南局提出的修改建议,为《考核办法》的制定提供有益参考。

在滇调研期间,调研组还深入曲靖监察分局调研指导,听取一线监察员对《考核办法》的修改意建议,并与监察员就监察执法工作考核有关问题进行了深入交流和讨论。


主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-2
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号
网站标识码:bm34160004