欢迎访问云南煤矿安全监察局官方网站
您当前的位置:首页 >> 新闻中心  > >  煤监要闻 
发布时间:2018/11/28 14:31:14来源:曲靖监察分局作者:赵梦令 浏览次数:1998

曲靖市煤矿安全监察监管联席会议召开


11月26日下午,由曲靖市政府组织、曲靖监察分局承办的煤矿安全监察监管联席会议在曲靖召开。云南煤矿安全监察局领导出席会议并提出工作要求。

会议传达学习了全国煤矿安全监管监察执法工作座谈会议精神,深入分析了全市煤矿安全监察监管存在的突出问题,对岁末年初及2019年煤矿安全生产工作进行了研究部署。

会议指出,曲靖市煤矿安全基础条件、煤矿灾害防治能力、安全风险防控能力等仍未得到根本改善,制约煤炭产业安全发展、跨越发展的问题突出,煤矿企业主体责任不落实,监管监察执法仍存在差距,安全生产形势依然十分严峻。各级各部门要提高政治站位,牢固树立六个理念——安全生产的底线思维和红线意识的理念、“抓好安全工作是第一政绩”理念、“抓好安全工作是第一责任”理念、“抓好安全工作的能力是第一能力”理念、“守住安全底线是第一底线”理念、“安全生产促进煤炭行业科学发展健康发展”理念,切实抓好监管监察执法,推进全市煤矿安全稳定可控。

会议要求,各级各部门和煤矿企业要进一步强化站位意识,将煤矿安全生产“零死亡”作为谋划工作的出发点;强化责任意识,法定职责必须为,积极履职尽责,层层压实煤矿安全监管监察责任和企业主体责任;强化执法意识,做到科学执法、规范执法、严格执法、公正执法、文明执法、廉洁执法;强化防控意识,坚持关口前移、源头治理;强化精准意识,实施分类监管监察,做到执法计划、检查方案、证据和自由裁量等精准;强化指导意识,在产业政策、问题整改、和谐环境等方面做好指导引导,加强沟通协调,实现信息共享,形成工作合力,力保煤矿安全生产。

会议强调,要扎实做好机构改革期间煤矿安全监管工作,做到职工思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,确保监管工作不弱化,实现机构改革和日常工作的相互促进。  

主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-2
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号
网站标识码:bm34160004