欢迎访问云南煤矿安全监察局官方网站
您当前的位置:首页 >> 新闻中心  > >  煤监要闻 
发布时间:2018/12/6 12:00:40来源:本站作者:局监察室 朱峰祖 浏览次数:2084

云南煤矿安监局:落实全面从严治党主体责任,严格执行“八项规定”精神


12月6日,云南煤矿安全监察局党组召开专题视频会,贯彻落实应急管理部落实全面从严治党主体责任严格执行中央八项规定精神专题会议精神,对落实全面从严治党主体责任、严格执行中央八项规定精神再强调、再要求,对开展违反中央八项规定精神突出问题和领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题专项治理作出安排。

会议强调,应急管理部党组、国家煤监局党组近期先后就落实全面从严治党主体责任严格执行中央八项规定精神召开会议,通报有关问题,作出一系列重要部署。局属各级党组织、广大党员干部要幡然猛醒,深刻反思、深入查找自身存在的差距和问题,痛下决心、整饬吏治,切实加强全面从严治党,切实落实中央八项规定精神。要认真贯彻落实中央、应急管理部党组及国家煤矿安监局党组关于开展违反中央八项规定精神突出问题和领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题专项治理的有关部署要求,在全局系统深入开展专项整治,严肃查处违纪违规行为,肃正煤矿安全监察队伍工作作风。

会议要求,局属各级党组织要清醒认识到,落实中央八项规定精神是严格的政治要求,全面从严治党只会越来越严、要求只会越来越高,站在牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”的高度,切实担负起管党治党的政治责任。一是切实提高站位。要提高政治站位,坚决担负全面从严治党主体责任和监督责任,以上率下、纵深推进、层层落实,履好自己的职责、管好自己的人、看好自己的门,建设一支忠诚干净担当的煤矿安全监察队伍。二是坚持挺纪在前。要把纪律挺在前面,时刻“照镜子、正衣冠”,真正做到令行禁止;要严肃执纪、从严治吏,坚持执规必严、违规必处、犯规必究,从严执纪问责全面从严治党责任落实不力、违反中央八项规定精神等问题。三是盯紧关键环节。要把贯彻落实全面从严治党主体责任、严格落实中央八项规定精神贯穿工作各方面、全过程,紧盯关键人、关键事、关键岗位,切实强化过程管控,做到全覆盖、无死角,加强制度制约和权力制衡。四是强化战斗堡垒。要认真学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,切实强化基层党支部建设,充分发挥党支部战斗堡垒作用,确保中央方针政策落地落实、各项规定执行到位。五是深化专项整治。扎实开展违反中央八项规定精神突出问题和领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题专项治理,做到深挖细查、见人见物,寸步不让、严肃惩处,堵塞漏洞、健全制度;扎实开展贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义官僚主义暨驻应急管理部纪检监察组驻点调研反馈意见对照整改工作,推动全面从严治党主体责任落实,推动各级各部门特别是党员领导干部严格执行中央八项规定精神。六是统筹兼顾。要按照应急管理部、国家煤矿安监局、省局的安排部署,统筹抓好岁末年初监察执法、事故防控、综合考核等各项工作,认真谋划2019年重点工作任务和措施,以扎扎实实的煤矿安全监察工作和煤矿安全生产实效,践行对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福的政治担当。

主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-2
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号
网站标识码:bm34160004