欢迎访问云南煤矿安全监察局官方网站
您当前的位置:首页 >> 新闻中心  > >  煤监要闻 
发布时间:2019/1/22 18:13:59来源:本站作者:局办公室 李朝贵 浏览次数:2740

云南煤矿安监局召开全面从严治党暨煤矿安全监察工作会强调:

抓重点、补短板、防风险,为全省煤矿安全生产提供强大动力

1月22日,云南煤矿安全监察局召开2019年全面从严治党暨煤矿安全监察工作会,深入贯彻落实庆祝改革开放40周年大会、中央经济工作会议、十九届中纪委三次全会以及全国安全生产电视电话会议、全国应急管理工作会议、全国煤矿安全生产工作会议、省委省政府有关会议精神,全面总结2018年工作,研究安排2019年工作,强调要抓重点、补短板、防风险,为全省煤矿安全生产提供强大动力,为新中国成立70周年营造稳定的煤矿安全生产环境。

会议指出,2018年,云南煤监系统认真贯彻落实党中央、国务院以及应急管理部、国家煤矿安监局、省委、省政府决策部署,着力深化思想政治建设、干部队伍建设、作风纪律建设,全面从严治党纵深发展;自觉加码责任落实、监察执法、风险防控、基础提升和应急保障,煤矿安全监察立体推进。但全省煤矿安全基础差的基本盘、安全形势险中有险的基本面没有根本改变,煤矿安全生产矛盾仍然突出,基础仍然不牢靠、事故仍然不可控,煤矿安全监察工作仍然存在许多不容忽视的差距和不足,面临着许多新挑战和新任务。

会议强调,全局系统要客观分析存在的从严治党“温差”、工作理念“高差”、工作能力“落差”、工作落实“压差”和工作效果“逆差”,准确把握煤矿安全监察新形势新任务新要求,秉持强烈的使命感和危机感,进一步坚定信心和决心,在“不忘初心、执法为民、倾情服务、提升基础、消除隐患、转变作风、廉洁自律”等七方面统一思想,突出站位高度、覆盖广度、处罚力度、执法深度、服务温度,坚持用问题导向改进工作、目标导向指导工作、效能导向检验工作,做到保持战略思维、丰富战术体系、强化战役措施、提升战斗效能,通过执着坚守、忘我付出和艰苦努力,扛起煤矿安全生产“守夜人”的使命担当。

会议强调,全局系统要进一步全面落实从严治党政治责任,全面履行国家监察法定职责,以有效遏制煤矿生产安全事故为目标,以重大风险防控为重点,全力推动全省煤矿安全生产形势更加稳定可控。要强化“四个意识”、坚持政治统领,强化理论武装、践行初心使命,强化创新提质、激发支部活力,强化严格管理、激励干事创业,强化正风肃纪、推动作风转变,以全面从严治党统领煤矿安全监察工作;突出严格规范、抓实监察执法,突出措施落实、抓实体检会诊,突出重点整治、抓实打非治违,突出查责问责、抓实责任监察,突出系统治理、抓实风险防控,突出协调推进、抓实基础提升,突出完善机制、抓实服务指导,以执法服务并重推动履职尽责效能提升。同时,要抓严春节及“两会”期间安全盯守、值班值守工作,抓细节后煤矿复工复产工作,抓实上级重要会议、文件精神学习消化,促进2019年各项重点工作有序推进、抓出实效。

主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-2
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号
网站标识码:bm34160004