欢迎访问云南煤矿安全监察局官方网站
您当前的位置:首页 >> 新闻中心  > >  煤监要闻 
发布时间:2019/3/4 17:58:11来源:本站作者:局科技装备处 向荣昭 浏览次数:1412

云南煤矿安监局督查昭通煤矿复工复产安全


近日,云南煤矿安全监察局领导率局机关、昭通监察分局人员组成督查组,赴昭通市开展煤矿复工复产期间安全生产工作督查,督导“两会”期间煤矿安全防范工作。

督查组深入镇雄县和昭阳区部分煤矿企业,对复工复产准备情况进行现场检查、预防性技术监察和服务指导,重点检查指导煤矿落实职工培训、风险分析研判、安全措施制定、隐患排查整改和验收把关程序等情况,并与两地煤矿安全监管部门共同研究抓好“两会”及复工复产期间安全防范和管控措施。同时,督查组就学习推广使用井下无人工作面等先进工艺和技术开展了调研指导。

督查组对昭通市及两县近期煤矿安全生产工作提出明确要求:一是立即将国家煤矿安监局、云南煤矿安监局关于吸取内蒙古银漫矿业公司“2.23”事故教训的有关要求传达至辖区各煤矿,并跟踪督促采取有效措施,切实抓好贯彻落实;二是大力提升煤矿灾害防治水平,积极引导煤矿学习采用先进地区班组建设等管理经验和先进工艺设备,推进煤矿机械化、智能化和安全生产标准化,建设安全高效矿井,培育优质产能,推动区域煤炭行业高质量发展;三是提升监管能力水平,提高风险把控能力,加强执法能力建设,在机构调整期间要做到思想不乱、工作不断、力度不减;四是严格监管监察执法,促进煤矿企业在复工复产过程中认真落实主体责任,将风险研判、隐患排查整改等工作做细做实,在验收把关过程中不打折扣、不搞变通,坚决防止不具备安全条件煤矿仓促复工复产导致事故,确保“两会”期间煤矿安全生产形势稳定。

主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-2
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号
网站标识码:bm34160004