欢迎访问云南煤矿安全监察局官方网站
您当前的位置:首页 >> 新闻中心  > >  煤监要闻 
发布时间:2019/7/10 18:01:54来源:本站作者:局办公室/大理监察分局 浏览次数:1028

云南煤矿安监局督查调研丽江市煤矿安全生产工作 


7月8日至10日,云南煤矿安全监察局党组书记、局长贺德安率督查调研组,赴丽江市督查调研煤矿安全生产工作。

督查调研组现场巡查了华坪县一处关闭退出煤矿,对关闭煤矿严格执行“六条标准”,确保关严、关实提出要求。以煤矿安全生产主体责任落实和水害防治为重点,对华坪县一处生产煤矿实施了督查检查。在煤矿井下,贺德安结合发现的隐患问题,向市、县政府及煤矿安全监管部门领导同志讲解隐患可能导致的后果、背后反映出的管理问题以及如何针对性加强监管和现场管理等;通过给煤矿管理人员、现场作业人员“讲故事”,以类似“小问题”引发伤亡事故的案例,教育从业人员干标准活、严格按规程操作。综合检查的情况,贺德安对煤矿积极主动遵守法律法规、整改隐患问题、学习先进经验等方面给予充分肯定,并对煤矿落实好安全生产主体责任,抓实水害防治和雨季“三防”工作,进一步强化标准化建设,做到事事有标准、人人讲标准、岗岗达标准,以更高标准要求自己、着眼未来,在抓好安全生产工作的基础上实现科学、持续发展。

督查调研组与丽江市人民政府市长郑艺、副市长张仁斌及华坪县党政主要领导同志进行了交流;听取了丽江市、华坪县煤矿安全生产工作情况汇报。贺德安指出,丽江市、华坪县党委政府、各级各部门对煤矿安全生产工作高度重视、认识到位,特别是在省委省政府出台煤炭产业高质量发展有关政策后,市、县两级积极宣贯、主动谋划,走在了各产煤地区前列。贺德安强调,全省各级党委政府、有关部门和广大煤矿企业,要认真贯彻落实“云南省煤炭产业高质量发展三年行动计划(2019年—2021)”各项重大部署,聚焦关闭退出、安全生产、基础提升目标,形成各方面、各层面合力;要紧盯当前全省煤矿安全生产的主要风险,在管好正常生产建设煤矿、严防违章指挥违规作业上形成合力,在盯牢长期停产停建煤矿、严防违法组织生产建设上形成合力,在管住关闭退出煤矿、严防死灰复燃和私挖滥采上形成合力;要强化依法执法、执法为民意识,监管监察部门在各司其职、严格执法的同时,在注重教育与处罚结合、执法与服务并重、法律效果与社会效果统一方面形成共识、形成合力,共同为全省及市、县煤炭产业高质量发展保驾护航。

云南煤矿安监局党组成员、总工程师朱勇等参加督查调研。

主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-2
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号
网站标识码:bm34160004