欢迎访问云南煤矿安全监察局官方网站
您当前的位置:首页 >> 新闻中心  > >  煤监要闻 
发布时间:2019/8/6 20:26:42来源:本站作者:局直属机关党委 敖放 浏览次数:746

云南煤矿安监局开展“不忘初心、牢记使命”爱国主义教育活动


8月6日,云南煤矿安全监察局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织机关党员干部职工到云南陆军讲武堂历史博物馆,接受爱国主义教育。

在云南陆军讲武堂内,党员干部职工参观了“百年军校·将帅摇篮”主题展览和“中国远征军主题展览”。展览以陆军讲武堂的发展变迁及中国远征军抗击日本军国主义侵略的历史为主线,透过一张张历史照片、一件件实物展品、一幕幕战争模拟现场,再现了开国元帅朱德、叶剑英等在讲武堂的求学历程,再现了讲武堂师生在护国战争、北伐战争、抗日战争等不同历史阶段为维护国家和民族大义英勇奋斗、献身报国的英雄事迹,再现了云南人民同心协力筑公路、建机场、为保家卫国无私奉献的磅礴历史,让人深受震撼和感染。

通过此次教育活动,党员干部更加深入地了解了中国近代以来艰苦卓绝的革命历史,深切缅怀了革命先烈的丰功伟绩。大家纷纷表示,将以此次爱国主义教育为契机,把学习党史、新中国史同学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,在新的历史时期,以革命先烈为榜样,大力弘扬陆军讲武堂师生救亡图存的爱国主义精神和中国远征军不屈不挠的抗战精神,不忘初心、牢记使命,锐意进取、无私奉献,为全省煤矿安全生产事业贡献力量。


主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-2
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号
网站标识码:bm34160004