欢迎访问云南煤矿安全监察局官方网站
您当前的位置:首页 >> 新闻中心  > >  煤监要闻 
发布时间:2019/8/30 16:53:06来源:本站作者:局政策法规处 浏览次数:952

云南煤矿安监局监督检查红河州煤矿安全监管工作


按照《云南煤矿安全监察局云南省能源局关于开展对地方政府煤矿安全监管工作监督检查的通知》(云煤安发〔2019〕30号)要求,近日,云南煤矿安监局党组成员、副局长沈建荣带队组成检查组,会同云南省能源局有关人员,对红河州煤矿安全监管工作开展了监督检查。

检查组认为,红河州人民政府高度重视煤矿安全生产工作,各级各部门齐心协力、履职尽责,大力淘汰落后产能,狠抓煤矿监管执法,红河州煤炭产业取得了较大发展,煤矿安全生产形势总体稳定。

检查组指出,红河州开展了大量工作,取得了一定的成绩,但煤矿安全生产形势依然十分严峻,红河州区域井工煤矿生产规模小、地质条件差、灾害程度重、安全生产基础薄弱的现状没有根本改变,安全生产形势不可控,非法违法行为不收敛,安全监管力量不适应,煤炭产业结构不科学,监管责任落实不到位,督促煤矿安全基础提升有差距等诸多问题交织叠加,煤矿安全监管任务重、压力大、矛盾多,安全生产工作任重而道远。

检查组强调,红河州要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神,以问题为导向,进一步健全完善煤矿安全监管体制机制,强化煤矿安全监管工作,进一步提高认识、强化责任落实,统筹协调、强化产业布局,勇于担当、强化监管执法,突出重点、强化风险防控,保持警惕、强化雨季三防,狠抓当前、强化国庆安全,特别是要抓实煤矿安全生产承诺制、安全盯守和应急值班值守等制度落实,全力强化煤矿安全防范、遏制煤矿生产安全事故。

针对监督检查发现的突出问题,检查组依法向红河州人民政府下达了《加强和改善安全监管建议书》,提出了针对性监察建议。  

主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-2
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号
网站标识码:bm34160004