欢迎访问云南煤矿安全监察局官方网站
您当前的位置:首页 >> 新闻中心  > >  煤监要闻 
发布时间:2019/9/30 10:48:26来源:本站作者:科技装备处、昭通监察分局 浏览次数:1503

云南煤矿安监局监督检查昭通市煤矿安全监管工作


9月23日至28日,云南煤矿安全监察局党组成员、副局长沈建荣率检查组,对昭通市煤矿安全监管工作开展监督检查。

检查组紧紧围绕“防风险、保安全、迎大庆”主线,深入昭通市镇雄县、彝良县、大关县等主要产煤县,现场检查了9处煤矿的日常安全监管情况,采取同煤矿企业和基层监管人员座谈交流、听取政府及监管部门工作汇报、查阅监管执法基础资料台账等方式,全面掌握市县两级的煤矿安全监管工作情况。检查结束后,检查组与昭通市人民政府及有关部门召开座谈会,反馈了监督检查情况,并向昭通市人民政府下达了加强和改善安全监管建议书。

检查组指出,昭通市委、市政府高度重视煤矿安全生产工作,各级各部门齐心协力、履职尽责,在完善体制机制、推进转型升级、扎实开展监管工作等方面做了大量的工作,全市煤炭产业稳步发展,煤矿安全生产形势总体稳定。但是,昭通市煤矿规模小、灾害重、管理弱的基本面还未得到根本改变,当前煤矿安全生产工作正处于“爬坡期、过坎期”,矛盾问题仍然突出。

检查组强调,全市各级人民政府、煤矿安全监管部门要把“防风险、保安全、迎大庆”作为当前最大的政治任务,严格落实各项工作措施,确保国庆期间煤矿安全生产形势平稳;要进一步压实煤矿安全生产管控责任、统筹推进煤炭产业高质量发展、切实加强监管执法能力建设、持续保持打非治违高压态势、系统推进重大灾害防治、示范引领煤矿安全基础提升,在全力防范煤矿安全事故的同时,全力抓好煤炭产业转型升级和高质量发展各项工作,推动昭通市煤炭产业健康发展。   


主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-2
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号
网站标识码:bm34160004