欢迎您访问云南煤矿安全监察局官方网站
@ynmj.cn  
云南煤矿安全监察局 logo
您当前的位置:首页 >> 新闻中心  >煤监要闻 
发布时间:2017/9/4 9:58:54来源:本站作者:局职业健康处 宁方勇 浏览次数:1600

云南六部门联合督办尘肺病防治工作 


近日,云南煤矿安全监察局和省卫生计生委、省安全监督管理局、省人社厅、省民政厅、省总工会组成联合督办组,对曲靖市、昭通市尘肺病防治工作进行督办。

联合督办组听取了两市尘肺病防治工作情况汇报,深入曲靖市麒麟区、沾益区和昭通市昭阳区、鲁甸县,分类抽检检查了煤矿、非煤矿山、水泥厂、冶炼厂等相关企业,将查出的问题移交相关部门监督整改。

针对发现的问题,联合督办组就进一步加强尘肺病防治工作提出要求:一要认清形势,充分认识尘肺病防治工作的极端重要性,增强责任感和使命感,进一步加强领导、完善措施,把各项要求和任务落到实处。二要创新工作方式,建立尘肺病防治工作的长效机制。三要加强协调,完善部门信息共享、联动机制。四要强化宣传,让尘肺病危害防治知识进矿山、进企业、进社区、进家庭。

主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备05000006号-4
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号