欢迎您访问云南煤矿安全监察局官方网站
@ynmj.cn  
云南煤矿安全监察局 logo
您当前的位置:首页 >> 新闻中心  >煤监要闻 
发布时间:2017/9/5 15:56:14来源:大理监察分局作者:杨涧 浏览次数:2713

大理监察分局召开张武庄煤矿“7.29”事故约谈会


近日,云南煤矿安全监察局大理监察分局召开事故约谈会,对楚雄州张武庄煤矿“7.29”事故有关责任单位和责任人员进行约谈。2017年7月29日,楚雄州张武庄煤矿发生一起顶板事故,造成2人死亡。

张武庄煤矿主要负责人、一平浪镇人民政府主要负责人、禄丰县经信局主要负责人分别就吸取事故教训、落实事故防范措施、强化煤矿安全生产工作等方面作了发言。

会议通报了事故调查处理情况。分局针对事故暴露出的企业主体责任不落实、煤矿不会干、监管不会查等问题,提出了下一步工作要求:一是深刻汲取张武庄煤矿“7.29”事故教训,举一反三,遏制同类事故发生。二是煤矿企业要提高认识,牢固树立“生命至上”的红线意识,再次组织分析,从深层次挖掘事故背后的根本原因,及时落实事故防范措施。三是煤矿企业要认真落实企业主体责任,调整充实安全生产管理人员,严格落实安全生产责任制,严格执行国家法律法规和政策文件的有关要求。四是煤矿企业要加强矿井地质勘探和矿压观测等技术基础工作,根据基础资料制定有效的作业规程和安全技术措施,并按规定严格审批、实施。五是煤矿企业要进一步强化现场管理,严格落实作业规程和安全技术措施,严格执行敲帮问顶制度,严禁空顶作业;要加强矿领导带班管理,严格落实矿领导入井带班责任制,严防“三违”行为。六是煤矿安全监管部门要严格落实监管计划,扎实深入到煤矿安全生产第一线,加强对煤矿的监管指导力度,加大执法力度,严格查处煤矿违法违规行为;切实加大停产矿井盯守力度,严把煤矿复产验收关。   



主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备05000006号-4
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号