欢迎您访问云南煤矿安全监察局官方网站
@ynmj.cn  
云南煤矿安全监察局 logo
您当前的位置:首页 >> 新闻中心  > >  煤监要闻 
发布时间:2018/5/11 17:29:20来源:本站作者:局办公室 李朝贵 浏览次数:1598

国家煤矿安监局工作组来滇调研检查工作


5月8日至11日,国家煤矿安全监察局领导率调研检查组,来滇调研检查煤矿安全生产、煤矿安全监察工作,并指导山东煤矿安全监察局监察组在滇开展异地监察执法工作。

期间,调研检查组深入曲靖市部分煤矿企业开展明查暗访,并现场指导山东煤矿安监局监察组开展的异地监察执法工作;与省政府分管领导举行工作会谈,就进一步加强煤矿安全生产工作,推动全省煤炭产业科学、安全发展等交换了意见;先后与曲靖市、丽江市政府有关领导面谈,就落实煤矿安全生产属地监管责任、压实煤矿主体责任、强化打非治违、提升煤矿办矿水平等提出了意见和要求。

现场检查结束后,调研检查组到云南煤矿安全监察局调研指导工作,与省局班子成员、局机关处室主要负责人谈心谈话,并分别召开干部职工座谈会和监察执法业务座谈会,听取云南煤矿安监局党建党风廉政建设、煤矿安全监察工作情况汇报,就做好下一步工作提出要求。

调研检查组强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,牢固树立“四个意识”,结合实际加强党的领导,加强党建工作,强化作风建设,抓好班子带好队伍,弘扬正气,凝聚人心;进一步加强党风廉政建设,把权力关进制度的笼子;提高学习本领、依法行政本领,总结自身经验、学习借鉴省外先进经验,淬炼队伍执行力和战斗力,不断提升履职能力;进一步强化执法意识,保持严格执法不松劲,不断提升规范执法水平;注重调动各方积极性,在严格执法的同时加强对基层有关部门、煤矿企业的指导帮助,形成抓好煤矿安全生产工作的广泛共识和强大合力。

主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-2
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号