欢迎您访问云南煤矿安全监察局官方网站
@ynmj.cn  
云南煤矿安全监察局 logo
您当前的位置:首页 >> 新闻中心  > >  综合信息 
曲靖区域煤矿兼职救护队长培训开班
发布时间:2018/9/6 17:58:00来源:本站作者:局救援指挥中心 杨精润 浏览次数:1502

近日,云南省曲靖市区域内煤矿兼职救护队队长能力提升培训在国家矿山应急救援东源队开班。本次培训分为两期(每期7天),来自曲靖市区域复产、复建煤矿的133名兼职救护队队长参加。

此次培训按照《矿山救护规程》、《矿山救护队质量标准化考核规范》及国家级安全生产应急救援队伍的职能职责,结合曲靖市煤矿行业相关文件精神及区域内煤矿实际,认真筹划,制定详细了学习、训练计划,认真组织开展年度培训。

为保证培训的质量,根据当前煤矿兼职救护队的实际情况,培训采取矿山救护理论知识讲解、技术实际操作、案例警示、视频演示等形式进行教学。培训内容包括煤矿应急管理业务,矿山救护相关法律、法规和技术标准,救护队军事化管理业务,兼职救护队日常管理及标准化建设业务知识,矿山救护技术及实作,矿井灾害处理,矿山救护装备与仪器使用与管理,自救互救与现场急救等方面。培训结束后,将按照“教考分离”原则,采取理论知识笔试和救护技术现场操作的方式对学员进行逐一考核并颁证。 

主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-2
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号
网站标识码:bm34160004