欢迎访问云南煤矿安全监察局官方网站
您当前的位置:首页 >> 新闻中心  > >  综合信息 
“体检”发现问题,“开班”培训指导
发布时间:2018/11/6 15:47:28来源:局安全技术中心作者:普文祥 浏览次数:2364

近日,云南煤矿安全技术中心专家组人员在参与煤矿安全“体检”工作时,针对发现的问题,对煤矿开展免费现场培训。

云南煤矿安全技术中心注册安全工程师事务所组织的专家组在参与昭通监察分局“体检”执法组对彝良县一处煤矿开展安全“体检”时,利用执法组召开公开裁定会的机会,针对煤矿存在的隐患和反映的困难问题,对煤矿机电运输安全技术知识进行了专题培训。专家组成员从行业规范、标准化建设和管理要求入手,结合煤矿安全“体检”发现的共性问题,从矿井供电设备到隔爆失爆、双回供电到“三专”供电、提升运输到“三大“保护、安全监控到人员定位、技术管理到人员配备等进行了讲解,对技术难点进行解释,对机电设备维护使用进行指导,对容易忽视的环节进行提醒。

被“体检”煤矿和参与公开裁定会的其他煤矿负责人均表示,培训时间虽然短暂,但对煤矿管理人员明责、知责、履责和追责有了新认识,促进了煤矿机电运输对标寻标达标工作。

主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-2
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号
网站标识码:bm34160004