欢迎访问云南煤矿安全监察局官方网站
您当前的位置:首页 >> 新闻中心  > >  综合信息 
云南煤矿安监局开展财务人员新会计制度培训
发布时间:2019/8/5 8:58:21来源:本站作者:局财务处 朱婉婷 浏览次数:957

云南煤矿安全监察局财务人员新会计制度培训近日圆满完成。此次以行政事业单位新会计制度执行为主要内容的专题培训,历时2个月,覆盖了局机关、各监察分局、局属事业单位的所有财务人员。

全国行政事业单位新会计制度今年起施行,新会计制度改革与以往所适用的会计制度存在很大的差异。为确保新旧会计制度的无缝衔接、平稳过渡、全面促进单位财务人员对新旧会计制度的了解,切实提高财务人员的业务工作和系统操作水平,云南煤矿安监局开展了此次培训和经验交流工作。由于安排的培训人员较多,省局积极协调联系云南省财政厅,依托云南省会计学会的教育资源,将所有人员分为3批次接受培训。培训涉及政府会计准则及其运用、政府会计制度科目解读与实务核算、新旧衔接与报表编报、预算管理与财政支出绩效评价、行政事业单位内部控制体系建设与完善等多方面的内容。

培训结束后,召开经验交流会,对不同批次的培训内容做了分享和交流,参会人员对今后工作的开展提出自己不同的见解和建议。同时,组织财务人员前往应急管理部南方航空护林总站学习观摩,就新会计制度执行、财务管理等开展深入研讨。    

主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-2
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号
网站标识码:bm34160004