欢迎访问云南煤矿安全监察局官方网站
您当前的位置:首页 >> 新闻中心  > >  综合信息 
曲靖市第一届矿山救援技术竞赛成功举办
发布时间:2019/8/26 15:38:30来源:本站作者:救援指挥中心/曲靖市能源局 浏览次数:832

8月18日至22日,曲靖市第一届矿山救援技术竞赛成功举办。云南煤矿安全监察局救援指挥中心(云南矿山救援指挥中心)全程全员参与指导。

举办本次竞赛是建设更加高效的矿山应急救援体系的具体举措,是曲靖市矿山救护队“岗位技能大练兵”活动成果的一次集中展示,是对矿山救援队伍战斗力的集中大检阅、大考核,也是落实云南煤矿安监局矿山应急救援工作总体部署的实际行动。本次竞赛以“强救援技术,促安全生产”为主题,共设置了理论考试、体能竞赛、医疗急救、呼吸器席位操作、模拟救灾等5个科目。来自曲靖区域内的10支专业矿山救护队代表队和10支煤矿兼职救护队代表队近200名队员展开激烈角逐,共产生了6个团体综合奖、30个团体单项奖和20个个人奖。

本次竞赛既创造了佳绩,又展现了风采,突出基层、突出基础、突出实战,首次设置兼职救护队作为竞赛主体。本次赛事的圆满举办实现了以赛促训、练兵备战的目的,为进一步推动矿山应急救援体系建设,全面提升矿山应急救援技术水平和科学救援能力,促进该市乃至全省矿山领域安全生产形势健康稳定发展将发挥积极作用。


主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-2
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号
网站标识码:bm34160004