欢迎您访问云南煤矿安全监察局官方网站
@ynmj.cn  
云南煤矿安全监察局 logo
您当前的位置:首页 >> 新闻中心  >综合信息 
富源县召开安全生产暨煤矿安全警示教育会议
发布时间:2017/8/8 17:23:41来源:本站作者:曲靖监察分局 龙杰 浏览次数:6069


近日,富源县召开年安全生产暨煤矿安全警示教育会议。

会议通报了县纪委对富源县墨红镇土桥煤矿重大事故隐患调查及对5名监管责任人员的党政纪处分情况,分析了当前煤矿安全生产面临的严峻形势和存在的问题,对开展安全生产大检查进行动员部署。

会议要求,全县各级各部门党员干部和企业主要负责人要正视问题,认清形势,切实增强抓好安全生产工作的责任感、紧迫感、危机感,在安全上绝不能讲价钱、留余地;切实强化安全监管,各司其责,压实责任,问责追责到底,铁面无私抓监管;强化隐患整改,狠抓工作落实,纠正思想上盲目乐观、随意迁就、抵触严格执法意识;全面细致开展安全生产大检查,确保检查到位、整改到位;进一步强化红线意识和底线思维,以更加坚决的态度严守安全红线,以更加严格的要求落实安全责任,以更加有为的担当解决突出问题。

会议强调,要在转变安全理念内生化、全面安全体检制度化、安全基础提升规范化、安全风险管控科学化、重大灾害防治专业化、严查重罚追责常态化上下功夫,严格落实企业安全生产主体责任。

富源县党政主要领导出席会议并讲话。县党委、政府、人大、政协领导班子成员,各产乡镇(街道)党政主要负责人,县直各部门主要负责人及各煤炭分局班子成员,相关重点企业和全县煤矿企业主要负责人共计300余人参加会议。


主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备05000006号-4
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号