欢迎您访问云南煤矿安全监察局官方网站
@ynmj.cn  
云南煤矿安全监察局 logo
您当前的位置:首页 >> 新闻中心  >综合信息 
局属事业单位举办消防安全培训
发布时间:2017/8/9 9:41:07来源:本站作者:局安全技术中心 赵家蓉 浏览次数:5000

8月7日,云南煤矿安全监察局安全技术中心、云南省煤矿安全技术培训中心举办消防安全培训,邀请云南消安消防普及中心专业教官方进行消防安全知识讲座。

教官通过真实案例视频向干部职工讲述了火灾的严重后果,以及如何在日常生活、工作中因燃气失火,冰箱电线老化、破皮、漏电,线路、插线板超负荷,电器用完不断电等引起火灾的自救方法。同时,还介绍了干粉灭火器、自动灭火装置(灭火蛋)、汔车自动灭火装置等灭火器械的用途、正确使用方法。

通过此次培训,使广大干部职工进一步认识到消防安全的重要性,提高了消防安全防范意识,了解了预防火灾的基本常识和灭火的最佳时机,掌握了灭火器等消防器材的使用方法。   

主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备05000006号-4
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号