欢迎您访问云南煤矿安全监察局官方网站
@ynmj.cn  
云南煤矿安全监察局 logo
您当前的位置:首页 >> 新闻中心  > >  综合信息 
云南煤矿安监局部署2018年普法宣传工作
发布时间:2018/4/24 10:55:15来源:本站作者:局政策法规处 王威 浏览次数:4843

云南煤矿安全监察局近日印发《2018年普法工作方案》,对2018年普法宣传工作作出具体安排。

《方案》要求,全局系统要大力宣传习近平总书记关于全面依法治国的战略思想,把学习宣传宪法摆在首要位置,把学习宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系作为基本任务,把学习宣传党内法规作为适应党要管党、全面从严治党新形势新要求的重要手段,精心安排普法内容,扎实开展普法宣传。

《方案》明确,强化系统内普法,健全国家工作人员日常学法制度,推动煤矿安全监察员尊法学法守法用法常态化;强化系统外普法,通过监察执法典型案例、公开裁定、“以案释法”、专题法治宣传、法治宣传“六进”和安全生产宣传教育“七进”等方式开展普法,利用各类宣传媒介创新普法,多形式、多角度,全面系统开展普法宣传,在执法中普法,在普法中执法,做到执法普法两不误、两促进,确保普法宣传实效。

《方案》对2018年普法重点和计划进行了明细,并逐项明确了责任单位和部门。


主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-2
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号
网站标识码:bm34160004