欢迎访问云南煤矿安全监察局官方网站
您当前的位置:首页 >> 分局动态  > >  曲靖监察分局 
曲靖监察分局多措施促节日期间煤矿安全
发布时间:2018/9/28 10:54:10来源:本站作者:曲靖监察分局 满孝伟 浏览次数:8036

云南煤矿安全监察局曲靖监察分局超前思维、超前安排、超前部署,采取六项措施有效防范遏制辖区煤矿生产安全事故,确保国庆期间煤矿安全生产。

一是加强监察执法。严格按照《国家煤矿安全监察局关于进一步深化依法打击和重点整治煤矿安全生产违法违规行为专项行动的通知》要求,强化风险分析研判,聚焦采掘失调、安全生产系统不完善、安全监控系统运行不正常、重大灾害治理不到位、安全责任不落实等方面突出问题,明确重点检查内容及关键环节,深入开展煤矿系统性安全风险排查和隐患治理,督促企业深化隐患排查整改。

二是加强应急值班值守。认真贯彻落实应急管理部、国家煤矿安监局、省委省政府有关应急值守工作要求,分局合理安排监察员值班值守,局领导率先垂范,每天安排一名局领导亲自带队值守,实行24小时不间断值班制,有效做到应急处置。

三是推动主体责任落实。分局在9月21日组织召开全市煤矿瓦斯防治推进专题工作会议,以落实安全责任为前提,强化瓦斯灾害超前治理,管控系统性安全风险,防范和遏制瓦斯等事故,坚决做好节日期间暨第四季度煤矿安全生产工作。

四是加强督查巡查。节日期间坚持巡查、坚持监察,安排3个督查组对辖区煤矿开展暗查暗访、安全巡查、突击检查,针对发现的煤矿存在的违法违规行为,严肃依法作出处置。

五是加强调度抽查。分局及时调度煤矿监管部门应急值守情况和煤矿假期安全生产情况,督促煤矿严格执行矿领导到岗带班和关键岗位24小时值班制度。

六是发布警示信息。通过向煤矿企业和地方监管部门发送事故警示信息、灾害天气预警信息的方式,提醒煤矿企业和地方煤矿安全监管部门汲取教训,落实防范事故措施,密切注意极端天气,切实加强安全管理和安全监管,确保安全生产。

主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-2
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号
网站标识码:bm34160004