欢迎访问云南煤矿安全监察局官方网站
您当前的位置:首页 >> 分局动态  > >  曲靖监察分局 
曲靖市开展煤矿安全警示教育活动
发布时间:2018/11/13 10:57:47来源:曲靖监察分局作者:龙杰 浏览次数:3640

近日,曲靖市人民政府在罗平县阿贵联办煤矿召开全市煤矿安全生产警示教育暨标准化示范矿井建设现场推进会。云南煤矿安全监察局曲靖监察分局派员参加会议并通报有关情况、提出工作要求。

曲靖市人民政府分管领导主持会议,强调煤矿安全管理的方法和重要性,要求做到警钟长鸣,坚决守住红线、压实责任,狠抓工作落实,确保岁末年初煤矿安全生产。曲靖市煤炭工业局、云南煤矿安全监察局曲靖监察分局主要领导,曲靖市各产煤县(市、区)政府分管领导和煤矿安全监管部门主要负责人,罗平县、师宗县境内所有生产、建设煤矿企业主要负责人共计100余人参加会议。

会上,曲靖监察分局通报了近期全国煤矿发生的较大及以上事故和曲靖市煤矿历史上11、12月份发生的重大及以上事故情况;就11月初国家煤矿安监局督察组到师宗县、罗平县暗查暗访发现煤矿在转型升级、技术管理、主体责任落实、监控系统运行、重大灾害防治和现场管理方面存在的突出问题,从业主思想认识、安全风险管控、安全责任落实等方面剖析了存在问题的根源。提出了“123456”的工作要求:一是坚定煤矿安全生产“零事故”目标;二是压实煤矿企业安全生产主体责任、煤矿安全监管责任“两个责任”;三是提升主要生产安全系统稳定可靠、重大安全风险稳定可控、安全基础保障有力“三个保障”;四是盯住瓦斯浓度“零超限”、煤与瓦斯“零突出”、安全盯守“零距离”、打非治违“零容忍”“四个零要求”;五是强化瓦斯治理、水害防治、顶板管理、机电设备和提升运输、火灾防治 超前治理和管控“五个到位”;六是落实开展突出矿井安全“会诊”、强化煤矿警示教育、强化停产退出矿井安全监管、强化打击整治专项行动、强化联合惩戒约谈和问责、强化四项措施落实“六项工作”。

与会人员观看了师宗县私庄煤矿“11·10”煤与瓦斯突出事故警示教育片。曲靖市煤炭工业局主要领导分析了当前煤矿安全生产面临的严峻形势,指出了问题产生的原因,要求煤矿全面做好煤矿安全标准化建设工作。

主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-2
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号
网站标识码:bm34160004