欢迎访问云南煤矿安全监察局官方网站
您当前的位置:首页 >> 分局动态  > >  曲靖监察分局 
曲靖监察分局着力推进煤矿防治水暨物探技术应用
发布时间:2018/11/19 15:53:08来源:曲靖监察分局作者:赵梦令 浏览次数:2785

云南煤矿安全监察局曲靖监察分局近日与曲靖市煤炭协会联合召开曲靖市煤矿防治水暨物探技术交流会,依托曲靖市煤炭协会的技术优势、专家优势,大力宣贯《煤矿防治水细则》,开展煤矿防治水技术专家讲座,促进煤矿防治水新技术的推广应用,夯实煤矿防治水工作基础。

会上,曲靖监察分局通报了曲靖市自2001年至2015年发生水害事故情况(发生事故23起、死亡102人,其中较大事故12起、52人,重大事故2起、37人),剖析了水害事故的主要原因,指出了全市煤矿防治水工作中存在的认识不到位、机构人员装备不齐全、水文地质勘查不清、探放水措施不到位、非法违规开采防隔水煤(岩柱)、物探技术推进缓慢等问题,要求各级监管部门和煤矿企业要认清多轮煤炭资源整合、水文地质资料缺失、老空水等威胁越来越严重的实际,采取有针对性的措施,切实加强煤矿防治水工作。

会议强调,全市所有煤矿必须加强《煤矿防治水细则》学习宣贯、落实探放水主体责任、加强水文地质工作、落实“三专两探一撤”、强化培训提高防治水能力、加快推进物探技术推广应用工作,认真落实9月21日曲靖市煤矿瓦斯防治推进会议及11月8日曲靖市煤矿安全生产警示教育暨标准化现场会议提出的煤矿安全生产工作“123456”工作要求,确保岁末年初安全生产工作。

曲靖市煤炭协会会员单位、全市复产复建煤矿、中介机构、煤炭行业管理部门、煤矿安全监管部门负责人共260余人参加会议。与会人员聆听了《煤矿防治水细则》专家解读、防治水技术专题讲座和物探技术装备及应用讲座,参观了物探技术设备,并与有关专家进行了技术交流。

主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-2
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号
网站标识码:bm34160004