欢迎访问云南煤矿安全监察局官方网站
您当前的位置:首页 >> 分局动态  > >  曲靖监察分局 
曲靖市召开煤炭行业“防风险保安全迎大庆”专题会议
发布时间:2019/8/22 15:34:27来源:本站作者:曲靖监察分局 赵梦令 浏览次数:1187

8月21日,曲靖市召开煤炭行业“防风险、保安全、迎大庆”专题视频会议,动员部署开展全市煤炭行业“防风险、保安全、迎大庆”专项行动。

曲靖市委副书记、市长李石松对会议召开做出批示,要认真深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,紧紧围绕“防风险、保安全、迎大庆”工作主线,压实安全生产责任,落实“严查严管、严防死守”工作措施,不留死角不留盲区,全方位开展安全隐患大排查大整治,切实把风险隐患解决在萌芽状态,坚决防范各类安全事故发生,为新中国成立70周年营造良好的安全环境。

副市长钟玉出席会议并讲话,要求各产煤县(市、区)政府、煤矿安全监管监察部门和煤矿企业要进一步提高政治站位,统一思想,认真贯彻落实7月26日全国安全生产电视电话会议、7月29日市政府煤矿安全生产座谈会议精神,“防风险、保安全、迎大庆”,坚持问题导向、目标导向和结果导向,全力以赴找差距,狠抓落实防风险。要严格落实党委政府领导责任、部门监管责任、企业主体责任。要提高检查频次和覆盖范围,重点打击和整治“三违行为”,凡发现煤矿存在“五假五超”、“三瞒三不”等违法违规生产建设行为,严格按照“四个一律”严厉查处;对发生煤与瓦斯突出(包括压出、倾出),瓦斯监测数据造假、抽放钻孔造假、计量造假、防突指标预测造假,瓦斯超限作业等10种情况的煤矿,依法重处重罚并责令停止生产。要严守安全承诺,认认真真做好工作,切实将每一项工作落到实处,做到一诺千金,凡发生事故的煤矿,除严格按照国家有关规定处理外,一律纳入安全保障能力不足煤矿名单,优先引导退出。要狠抓工作落实,严肃责任追究,以刀刃向内的自我革命精神,坚决消除官僚主义和形式主义,求真务实、狠抓落实,做到“守土有责、守土负责、守土尽责”,认真抓好煤炭行业防风险、保安全工作,真正把责任扛在肩上、工作抓在手上,确保煤矿安全生产,全力维护和谐稳定大局。

云南煤矿安全监察局曲靖监察分局、曲靖市能源局负责同志分别就有关具体工作作出安排;曲靖市区域内国有煤矿及上级公司负责人现场向市人民政府递交《煤矿安全生产承诺书》;8个产煤县(市、区)分管领导、监管部门负责人,全市乡镇煤矿投资人、矿长分别在主会场、分会场参加会议。

主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-2
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号
网站标识码:bm34160004