欢迎您访问云南煤矿安全监察局官方网站
@ynmj.cn  
云南煤矿安全监察局 logo
您当前的位置:首页 >> 分局专栏  >曲靖监察分局 
曲靖监察分局五项措施抓实煤矿非法违法举报核查
发布时间:2017/4/12 9:03:40来源:本站作者:曲靖监察分局 满孝伟 浏览次数:7498

 

近日,云南煤矿安全监察局曲靖监察分局采取五项措施开展群众举报煤矿非法生产核查工作,强化了执法威慑,取得了实在效果。

一是组织强有力的核查队伍。打破原有的监察室编制,根据监察人员结构和专业特点,抽调精兵强将组成核查组对举报事项逐一进行认真核查。二是采取突击检查的方式。采取“夜查”、直达煤矿、自带工作服在执法车上更换,到达煤矿直接下井、直奔现场。三是高度保密。除带队领导外,核查组其他监察人员事先不知道核查对象,在到达目的地附近时带队领导方进行工作分工。四是查清情况固定证据。利用移动执法终端对作业场所和作业人员进行拍照、录像收集证据,认真调取煤矿采掘工程量和用电量、火工品用量等进行对比分析,查清实情、甄别真伪、固定证据。五是依法依规严厉惩处。对核查发现的事故隐患,依法予以严肃处理,对2个煤矿分别处25万元和20万元处罚。


 

 


主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备05000006号-4
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号