欢迎您访问云南煤矿安全监察局官方网站
@ynmj.cn  
云南煤矿安全监察局 logo
您当前的位置:首页 >> 分局专栏  >曲靖监察分局 
体检就是执法 执法必须严格
发布时间:2017/5/4 17:21:24来源:本站作者:曲靖监察分局 浏览次数:8015

 

近日,云南煤矿安全监察局及曲靖监察分局多措并举抓好曲靖监察区域煤矿全面安全“体检”工作。

一是精心组织。针对曲靖市复产复建矿井数量多,灾害严重等实际情况,云南煤矿安全监察局抽调省局和各监察分局人员,聘请省内外专家团队提供技术支撑,组成12个“体检”组对曲靖市复产复建煤矿开展了全面安全“体检”工作。二是领导带队。领导带队,深入现场,督促和参与全面、全方位、全过程检查,确保高质高效做好“体检”工作。三是明确分工。检查前,明确带队领导、监察员和专家的分工,明确检查地点、检查内容和检查方式,确保不缺项、不漏项。四是细致检查。所有检查人员都深入现场对标对表全面检查,防止出现漏项、缺项,对检查出的问题,对照煤矿安全“体检”基础表及有关法律法规,提出有针对性的处理意见。五是精心服务。对查出的事故隐患和存在问题,现场及时对煤矿企业和监管部门进行技术指导,并提出整改要求和建议。六是严格要求。对“体检”中发现的问题,要求煤矿制定整改方案,明确责任、确保投入、立行立改、认真验收。七是严肃处理。截至4月28日,12个“体检”组共对曲靖市38个煤矿进行了全面安全“体检”,共查处各类事故隐患1465条,按照“体检”就是执法执法必须严格的要求,责令停产整顿煤矿3处,暂扣煤矿安全生产许可证3个,责令停止作业12处,实施行政处罚罚款346.5万元。


 

 


主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备05000006号-4
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号