欢迎您访问云南煤矿安全监察局官方网站
@ynmj.cn  
云南煤矿安全监察局 logo
您当前的位置:首页 >> 分局专栏  >曲靖监察分局 
曲靖监察分局研究下一步煤矿安全体检工作措施
发布时间:2017/5/27 16:40:42来源:本站作者:曲靖监察分局 满孝伟 浏览次数:12608

近日,云南煤矿安全监察局曲靖监察分局召开煤矿全面安全“体检”专题会议,学习省局工作要求,座谈交流体检经验,深刻剖析不足、困难和问题,统一思想和认识,对下一步煤矿全面安全“体检”工作提出要求。

一是深刻反思,把好“四个关口”。深刻反思“体检”工作中存在的不足和问题,坚定不移、不折不扣地落实省局“体检”工作要求,再接再厉,讲究方式方法,做到思想不松、标准不降、力度不减,查全查深查透,全程跟踪、全程过问、全程督察,找差距、查问题、督质量,严把“体检”质量关、隐患处置关、执法文书关、责任追究关,严守工作纪律,坚决防范执法风险、规避执法风险、降低执法风险,保质保量完成工作任务。

二是敢于担当,做到“五个到位”。分局各“体检”组长和参加的监察人员要牢固树立“四个意识”,要有强烈的责任担当,带头尽责,带头担当,敢于动真碰硬,无私无畏,主动化解矛盾,切实做到领导组织到位、监督检查到位、隐患处置到位、建议意见到位、督促整改到位,实现责任落实、工作落实、整改落实,做到“应停尽停、应罚尽罚”、“以停促改、以罚促改”,按照“六必停、六必罚”的要求,坚决防止“体检”后的处置(罚)失之于宽、失之于软。

三是精心组织,实现“六个结合”。一是把“体检”工作与煤矿瓦斯治理、煤矿水害防治、《煤矿安全规程》实施、煤矿建设项目等六个专项监察结合起来,二是把“体检”工作与“六月安全生产月”活动结合起来,三是把“体检”工作与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,四是把“体检”工作与“谁执法谁普法”责任制结合起来,五是把“体检”工作与建立煤矿基础数据档案结合起来,六是把“体检”工作与“回头看”工作结合起来,查缺补漏、把脉问诊、对症施策,确保各项工作任务圆满完成。


主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备05000006号-4
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号