欢迎您访问云南煤矿安全监察局官方网站
@ynmj.cn  
云南煤矿安全监察局 logo
您当前的位置:首页 >> 分局专栏  >曲靖监察分局 
曲靖监察分局:让“两学一做”成为煤监工作“助推器”
发布时间:2017/6/5 20:27:53来源:本站作者:曲靖监察分局 徐苹 浏览次数:13959

云南煤矿安全监察局曲靖监察分局近日召开专题学习研讨会,围绕“两学一做”学习教育常态化制度化、煤矿安全监察工作等进行了研讨。

分局全体党员干部逐一进行了发言,结合自身思想和工作实际,结合“两学一做”学习教育常态化制度化和煤矿安全监察工作,从不同的角度查摆问题,提出了改进措施,形成深化拓展“两学一做”学习教育常态化制度化,学做结合、知行合一,切实助推煤矿安全监察工作取得新进展的共识。

会议要求,扎实推进常态化制度化教育,明确学习重点,健全学习机制,丰富学习载体。一是提高政治站位,坚定“四个自信”,树立“四个意识”,在“学”上深化,推进“学”的常态化制度化。深入持久学好党章党规、全面系统学好系列讲话精神。学原著、学原文,创建“书香支部”,充分调动党员的阅读兴趣,做到多读书、读好书。二是紧紧围绕推进“两学一做”常态化制度化与中心工作深度融合,在“做”上用力,做到以学促做、知行合一,中央、国家局和省局党组关于安全生产的工作部署必须不打折扣的去做,并且做好,将学习教育成果转化为推动煤矿安全监察工作的实际成效。三是以“基层党建提升年”为抓手,坚持问题导向,边学边改、即知即改,改好每一个具体问题,做好每一件具体事情。分局领导以身作则,以上率下,树立榜样模范作用。充分发挥基层党支部战斗堡垒作用,不断提升基层党组织的政治功能与服务功能。四是通过“两学一做”学习教育常态化制度化,提升监察员干部工作的素质和能力,规范执法行为,不断提升监察执法的公信力、战斗力和工作的针对性、实效性,依法办事,真抓实干,夯实煤矿安全基础,提高煤矿本质安全水平。


主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备05000006号-4
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号