欢迎您访问云南煤矿安全监察局官方网站
@ynmj.cn  
云南煤矿安全监察局 logo
您当前的位置:首页 >> 分局专栏  >曲靖监察分局 
曲靖市委狠抓落实年综合督查组到曲靖监察分局调研
发布时间:2017/8/8 15:28:15来源:本站作者:曲靖监察分局 满孝伟 浏览次数:4606

8月7日,曲靖市委狠抓落实年督查组到云南煤矿安全监察局曲靖监察分局调研煤炭产业发展和煤矿安全生产工作。

督查组听取了曲靖监察分局关于煤矿安全监察工作的汇报,传达了曲靖市委对狠抓落实年督查工作特别是煤炭产业发展要求,分析了煤炭产业在曲靖市工业经济中的支撑作用,通报了在部分县(市、区)调研煤炭产业发展时各地和煤矿企业反映的10个方面的问题和困难。

督查组要求,各县(市、区)、部门和煤矿企业要坚持把安全挺在前面,正确处理好安全与发展的矛盾,正面引导、分类指导、重点打击,积极化解各种安全风险。要积极向上级反映全市煤炭产业发展中出现的问题,正确认清煤矿安全基础与国家煤炭产业的差距,研究对接好相关政策和要求,积极妥善解决影响煤炭产业发展的突出问题。要进一步强化安全“红线”意识和底线思维,以强烈的政治自觉和责任自觉,强化紧迫意识、危机意识和创新意识,深化“打非治违”,确保全市煤矿安全生产形势持续稳定。

曲靖市煤炭局主要负责人,富源县煤炭局、宣威市煤炭局、麒麟区煤炭局负责人参加调研并发言。各方交流了当前制约曲靖市煤炭产业安全发展、科学发展的主要因素,对促进全市煤炭产业健康发展形成了共识。


主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备05000006号-4
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号