欢迎您访问云南煤矿安全监察局官方网站
@ynmj.cn  
云南煤矿安全监察局 logo
您当前的位置:首页 >> 分局专栏  >大理监察分局 
大理监察分局严处擅自复工煤矿
发布时间:2017/3/16 9:07:55来源:本站作者:大理监察分局 张耀辉 浏览次数:6609

  

近日,云南煤矿安全监察局大理监察分局对楚雄州南华县煤矿安全生产工作开展监察执法时,对该县一处煤矿未经县级政府验收审批擅自复工建设的违法违规行为,依法责令该矿停止建设、并处53万元行政处罚罚款。

监察束后,分局向南华县相关部门反馈了监察情况,并提出了以下要求:一是要严把煤矿复工复产验收关。煤矿要严格按照节后复工复产验收程序,认真排查整改隐患,经验收批准同意后方可复工;监管部门要按照“谁检查、谁签字、谁负责”和“谁验收、谁签字、谁负责”的要求,做到安全措施不落实不生产、隐患不排除不生产、安全条件不具备不生产、证件证照不齐全不生产。二是认真开展煤矿安全体检工作。要结合煤矿安全体检工作要求,落实责任分工、把握时间节奏、全面细致体检,进一步夯实煤矿安全基础水平。三是监管部门要严格执法。要加大对辖区内煤矿的检查执法力度,严惩典型隐患和非法违法生产行为,以严查重管的方式促进了辖区煤矿安全生产形势稳步好转。

主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备05000006号-4
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号