欢迎您访问云南煤矿安全监察局官方网站
@ynmj.cn  
云南煤矿安全监察局 logo
您当前的位置:首页 >> 分局专栏  >大理监察分局 
大理监察分局对华坪县煤矿监管部门进行监督检查
发布时间:2017/3/24 18:02:39来源:本站作者:大理监察分局 崔文忠 浏览次数:7499

 

近日,云南煤矿安全监察局大理监察分局按照监察计划对华坪县5处矿井进行了现场监察,并对华坪县煤矿复工复产验收工作进行了监督检查。

针对检查中发现的华坪县1处煤矿存在未将事故隐患排查治理情况如实记录且未向从业人员通报等违法违规行为,给予其警告,并处19万元罚款。

针对监督检查中发现的华坪县煤管局在复产复工验收工作中把关不严、在监管执法中严格不起来落实不下去等问题,大理监察分局与华坪煤管局领导班子进行了座谈,提出了四点要求:一是严把煤矿复产复建关,煤矿复产复建现场验收要严格按照标准和程序,做到全面、细致,避免遗漏;二是加强分类监管,加大处罚力度,抓住隐患整改不放松,做到严格执法;三是加强与政府及相关部门的协调,严厉打击违法违规生产行为,重点要再次清查已关闭矿井,避免其死灰复燃,严防隐患整改矿井借整改之名违规组织生产;四是做好“煤矿安全全面“体检”前期工作”。

 

主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备05000006号-4
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号