欢迎您访问云南煤矿安全监察局官方网站
@ynmj.cn  
云南煤矿安全监察局 logo
您当前的位置:首页 >> 分局专栏  >大理监察分局 
大理分局组织公开裁定促规范执法
发布时间:2017/4/26 11:46:47来源:本站作者:大理监察分局 吕森 浏览次数:12553

 

近日,云南煤矿安全监察局大理监察分局为进一步规范煤矿安全监察执法行为,接受社会对煤矿安全监察执法案件监督,组织华坪县5家煤矿企业主要负责人,对华坪县一处煤矿相关行政处罚案件进行公开裁定。

会上,主持人宣布公开裁定纪律,告知当事人的权利和义务,说明本次监察执法的程序,列举当事人的违法事实和证据,阐明拟实施行政处罚的依据及处罚建议。当事人就案件事实、理由进行陈述和申辩,案件承办人和当事人进行质证,参与公开裁定的5家煤矿企业负责人分别就违法事实认定、拟实施行政处罚的依据及处罚建议发表意见,一致认为,本次行政处罚程序合法、事实清楚、证据确凿、定性准确、手续完备、自由裁量得当。主持人汇总公开裁定参与人的意见,宣布裁定结果,案件承办人员根据公开裁定意见依法下达行政处罚告知书。通过本次公开裁定,进一步促进分局监察执法规范性。


 

 


主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备05000006号-4
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号