欢迎您访问云南煤矿安全监察局官方网站
@ynmj.cn  
云南煤矿安全监察局 logo
您当前的位置:首页 >> 分局专栏  > >  大理监察分局 
大理监察分局“实战演练”学习“山东经验”
发布时间:2018/6/1 16:06:19来源:本站作者:局政策法规处/大理监察分局 浏览次数:5061

近日,云南煤矿安全监察局大理监察分局开展监察业务培训,推广学习山东煤矿安全监察局先进执法经验,进一步提高分局监察员执法水平。

培训活动中,分局全体监察员及省局挂钩处室人员开展了集中研讨。每名监察员分别进行交流发言,谈自身观摩山东煤矿安监局执法组开展异地执法的体会,总结山东煤监局的好经验、好做法,对比自身工作存在的不足和差距,找到改进的重点,取长补短,改进监察方式。根据讨论意见,分局进行归纳总结,提出了强化规范执法的指导意见和措施。

随后,分局借鉴山东局监察模式,组成监察组,在监察区域内一个煤矿开展集中解剖式监察的“实战演练”。监察组分为综合、采掘、机电、通风、测量五个小组,按照学习借鉴的经验对煤矿井上下进行了系统检查,共查出隐患27条。针对发现的违法行为,分局依法进行了立案查处。通过本次研讨和实践,进一步消化吸收了好经验、好做法,提高了分局监察人员执法水平。

主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-2
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号
网站标识码:bm34160004