欢迎您访问云南煤矿安全监察局官方网站
@ynmj.cn  
云南煤矿安全监察局 logo
您当前的位置:首页 >> 分局专栏  > >  大理监察分局 
云南煤矿安监局在楚雄开展煤矿安全生产咨询宣讲
发布时间:2018/6/16 18:54:30来源:本站作者:局政策法规处/局监察室/大理监察分局 浏览次数:6137

6月16日,云南煤矿安全监察局及大理监察分局在楚雄州南华县观音坝煤矿开展了安全生产“咨询日”活动,并在楚雄州吕合煤矿开展“安全生产月”主题宣讲。

大理州、楚雄州、保山市、临沧市等四个州(市)工信委领导,南华县人民政府领导,8个产煤县煤矿安全监管部门领导和四个州(市)区域恢复生产建设及批准检修的煤矿企业实际控制人、矿长及部分从业人员参加了现场咨询及主题宣讲活动。

现场咨询中,监察人员就煤矿安全生产方针政策、法律法规、主体责任落实、应急管理、职业健康、应急救援、《规程》贯彻落实、转型升级等相关内容向前来咨询的人员进行了详细宣传解读;认真回答了落实主体责任方法、化解过剩产能政策措施、监控系统升级等煤矿比较关心的热点、困惑问题;向煤矿企业机电班组、采掘班组等各班组免费发放《煤矿安全规程》学习读本。

主题宣讲中,省局领导、大理分局主要负责人进行了煤矿安全生产宣讲,组织观看了煤矿事故警示教育片。同时,对煤矿企业安全生产工作提出要求:一是深刻理解“生命至上、安全发展”的内涵,深刻理解党中央、国务院对应急管理和安全生产工作的部署要求,坚守“发展决不能以牺牲安全为代价”这条不可逾越的红线;二是认真履行主体责任,健全完善煤矿安全生产管理机构、各项规章制度,落实安全生产岗位责任制;三是强化《煤矿安全规程》及法律法规的学习领会,进一步提高依法办矿意识,杜绝非法违法生产建设行为;四是健全完善职业病防治机构、人员,切实抓好职业危害防治;五是严格值班值守,领导带班下井制度,抓好“雨季三防”工作,如遇极端天气,严格落实停产撤人制度;六是强化学习宣传,抓好班组《煤矿安全规程》学习读本宣传教育,进一步提高从业人员的应知应会水平,提高自我保护意识,做到“三不伤害”。



主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-2
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号
网站标识码:bm34160004