欢迎访问云南煤矿安全监察局官方网站
您当前的位置:首页 >> 分局动态  > >  红河监察分局 
红河监察分局强化露天煤矿“打非治违”
发布时间:2018/11/20 9:41:31来源:红河监察分局作者:梁文科 浏览次数:2596

近期,云南煤矿安全监察局红河监察分局在深入开展依法打击和重点整治煤矿违法违规行为专项行动过程中,坚持统一标准、严格执法,强化露天煤矿监察执法和“打非治违”,对煤矿违法违规行为形成有效震慑。

红河监察分局监察区域共有20处露天煤矿,露天煤矿数量相对较多;同时,露天煤矿因自身特点,长期以来普遍存在“露天煤矿无大隐患”、“露天煤矿灾害程度轻不会受罚”的错误认识,违法违规生产建设行为时有发生。

依法打击和重点整治煤矿违法违规行为专项行动开展以来,红河监察分局在突出重点区域、紧抓高风险井工煤矿“打击整治”的同时,针对露天煤矿安全生产存在问题加大监察执法力度,对其违法违规行为同样以“零容忍”态度严肃查处。截至目前,分局对监察区域内7处露天煤矿存在的38项违法违规行为立案调查,累计责令停止建设2矿次、实施行政处罚罚款398.96万元。特别是11月上旬对寻甸县的一处露天煤矿严重违法违规行为依法责令停止建设并实施行政处罚罚款253.4万元,有效震慑了煤矿违法违规行为,扭转了露天煤矿在履行主体责任、依法办矿依法管矿、加强安全生产方面的错误认识。

主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-2
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号
网站标识码:bm34160004