欢迎访问云南煤矿安全监察局官方网站
您当前的位置:首页 >> 分局动态  > >  红河监察分局 
红河监察分局突击夜查弥勒市煤矿安全
发布时间:2019/1/9 11:25:47来源:红河监察分局作者:张鹏飞 浏览次数:6551

1月8日夜间,云南煤矿安全监察局红河监察分局监察组采用“四不两直”、“杀回马枪”的方式对红河州弥勒市部分长期停产煤矿开展突击夜查。

当日下午,监察组赴弥勒市开展现场执法监督,对分局下达的执法文书进行执法跟踪督查。执法监督结束后,监察组于当天晚上冒雨返回矿山,突击夜查3处“不放心”的长期停产煤矿。监察组对每一处煤矿都详细检查了各井口地面设备设施、轨道、煤仓等关键点,盘问了煤矿值班盯守人员,均未发现违法组织生产行为。

夜查结束后,监察组与弥勒市煤炭工业管理局主要负责人就煤炭产业形势进行沟通交流,并对抓好当前煤矿安全生产工作提出要求:一是深刻吸取近期煤矿事故教训,举一反三,切实有效严防事故发生;二是加大对停产整顿矿井的监管力度,严把检修审批关口,不留死角,杜绝违法违规组织生产行为;三是加强春节前后的安全监管工作,做好24小时应急值守,确保年初安全生产形势稳定。

主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-2
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号
网站标识码:bm34160004