欢迎访问云南煤矿安全监察局官方网站
您当前的位置:首页 >> 分局动态  > >  红河监察分局 
红河监察分局在泸西召开警示教育会
发布时间:2019/1/18 18:04:26来源:本站作者:红河监察分局 浏览次数:4709

近日,云南煤矿安全监察局红河监察分局在泸西县召开警示教育会,传达全国安全生产电视电话会议精神, 通报近期煤矿事故情况及监察中发现的共性问题、典型违法案例,对突击夜查发现的2起违法违规案件进行公开裁定。

会议对近期工作提出要求:一是切实认清当前的安全生产形势,充分评判自身办矿能力,通过落实安全责任、强化基础管理,全面筑牢安全底线。二是加快转型升级推进工作,弄懂研透国家、省产业发展政策,加大力度,尽早实现矿井合法化、正规化建设。三是扎实开展隐患排查治理,对照高风险煤矿安全体检工作要求,认真开展自检自改工作,全面提升安全保障水平。四是全面推动安全质量标准化建设,严守标准不放松,实现岗位达标、技术达标和管理达标,落实企业安全生产主体责任,夯实安全管理基础,提高本质安全水平。

会议强调,各煤矿企业要自觉反思、举一反三,通过鲜活的反面典型和事故案例,警示自己、教育自己,切实做到“转变一个观念、树立一个意识、谋划一条发展之路”。即:转变办矿观念,效益的提升不是靠多人力投入、多点采掘作业、多井口出煤,而是靠合理的系统布局、先进工艺和设备的应用、规范化制度化的管理;树立安全意识,从细微处着手,以基层一线管理为落脚点,持之以恒,常抓不懈;谋划一条发展之路,全面学政策、积极走出去学进来,结合自身实际,长远思考,明确发展方向。

主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-2
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号
网站标识码:bm34160004