欢迎访问云南煤矿安全监察局官方网站
您当前的位置:首页 >> 分局动态  > >  红河监察分局 
红河监察分局指导石屏县煤矿安全监管工作
发布时间:2019/4/8 16:46:29来源:红河监察分局作者:刘建华 浏览次数:3895

近日,云南煤矿安全监察局红河监察分局对石屏县煤矿安全监管工作进行指导。着力政策宣贯、现场教学、高位协调“三步走”,确保石屏县煤矿安全监管工作在机构改革后责任不缺位、工作不断档、力度不减弱。

强化政策宣讲和业务指导,以利监管工作落细落实。召开煤矿安全监管人员座谈会,传达贯彻习近平总书记、李克强总理等中央领导同志关于煤矿安全生产工作的重要指示批示精神,及近期国务院安委办、应急管理部、国家煤矿安全监察局有关会议精神,对高风险煤矿安全“体检”和煤矿安全生产专项执法检查等近期重点工作再部署再要求。督促加强对产业政策、法律法规、煤矿专业知识的学习,结合煤矿灾害情况、重要时间节点、重点工作部署科学合理地编制实施监管计划,秉承严格执法与指导服务相结合的原则,以强有力的措施保障煤矿安全形势持续稳定。

注重理论与现场相结合,有助把握监管工作重点。针对监管人员非煤矿专业出身、缺少监管经验实际,与监管人员一道深入煤矿现场,分门别类、通俗易懂地介绍煤矿六大生产系统、六大安全避险系统、地面配套设施设备、安全管理机构及其作用和建设、装配、设置标准,逐一详细讲解煤矿五大灾害及易发生安全事故的生产环节和作业地点。同时,通过联合检查执法,有效示范监管检查内容、检查重点及执法程序。

坚持高位统筹推动,确保煤矿行业高质量发展。约见县政府领导,就当前煤炭产业发展面临的形势、进一步压实煤矿安全监管责任、切实推动煤矿安全高效发展等工作交换意见,督促持续加强组织领导,尽快充实监管力量,大力提高监管效能,确保国家及省煤炭产业发展政策落地有效。  

主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-2
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号
网站标识码:bm34160004