欢迎访问云南煤矿安全监察局官方网站
您当前的位置:首页 >> 分局动态  > >  红河监察分局 
红河州召开煤炭产业高质量发展座谈会
发布时间:2019/8/22 15:33:12来源:本站作者:红河监察分局 吴龑 浏览次数:1168

近日,红河州召开煤炭产业高质量发展工作座谈会暨产煤县市煤矿安全生产议。云南煤矿安全监察局红河监察分局负责同志出席。

会议集中传达学习了《云南省煤炭产业高质量发展三年行动计划》《云南省煤炭产业高质量发展条件和方向》《关于深刻汲取事故教训切实做好近期煤矿安全生产工作的紧急通知》等文件精神。红河州能源局、红河监察分局分别就贯彻高质量发展相关文件精神、抓好“防风险、保安全、迎大庆”集中攻坚行动等工作提出具体要求。

在产业高质量发展方面,要求各产煤县市提高政治站位,学懂弄通吃透 “高质量发展三年行动计划”及“发展条件和方向”两个重要文件精神,结合区域煤矿实际,认清形势、提前谋划、及早宣贯,充分考虑淘汰退出的高难度、发展条件的高标准、工作推进的高效能,认真分析区域煤矿基本条件、基础管理、基本素质,以及煤层赋存、构造、倾角、煤质、自然灾害等方面的先天不足、竞争劣势,剖析煤矿“五化”建设难度、投资风险、人才储备短板等因素,对举棋不定、等待观望、心存侥幸的煤矿企业督促其早下决心、应退尽退,迟退不如早退,减少企业无效投入。

在煤矿安全生产方面,要求在特殊时段采取过硬措施,突出生产建设矿井违规作业、长期停产停建矿井违法生产和已关闭矿井死灰复燃“三类风险”,分类落实管控措施,加强盯守;采取激励与倒逼措施,推动煤矿企业落实隐患排查治理、新技术新工艺运用、重大灾害防治等主体责任;严历打击“五假五超、三瞒三不”、弄虚作假、违法转包、不执行监察监管指令和直接威胁职工生命安全的违法违规行为,严防煤矿事故发生。

主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-2
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号
网站标识码:bm34160004