欢迎您访问云南煤矿安全监察局官方网站
@ynmj.cn  
云南煤矿安全监察局 logo
您当前的位置:首页 >> 分局专栏  >红河监察分局 
红河监察分局体检“回头看”紧盯隐患整改
发布时间:2017/5/25 17:41:00来源:本站作者:红河监察分局 梁文科 浏览次数:10785

近日,云南煤矿安全监察局红河监察分局对泸西县2处此前已完成全面安全“体检”的煤矿开展“回头看”监察执法,对“体检”查出的逾期未整改的煤矿实施了行政处罚。

“回头看”过程中,分局工作组严格对照“体检”内容和标准,对煤矿井上井下再次进行了深入细致的检查,重点对“体检”查出隐患和问题的整改落实情况进行逐项对照检查,力争做到检查更细、执法更严,不放过一个角落、一处隐患。

通过“回头看”检查,工作组依法对1处煤矿逾期未整改隐患的问题和2处煤矿均存在的新增事故隐患和违法违规行为问题依法实施了行政处罚。同时,对煤矿企业开展警示教育,责令煤矿落实主体责任,认真整改隐患,持续加强安全管理,有效防范和坚决遏制煤矿事故发生;明确告知煤矿企业,分局将强化暗查暗访和“回头看”力度,对存有“过关”思想,“体检”过后思想松懈、管理滑坡甚至违法违规组织生产的煤矿,将按照法律法规规定上限处罚。



主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备05000006号-4
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号