欢迎您访问云南煤矿安全监察局官方网站
@ynmj.cn  
云南煤矿安全监察局 logo
您当前的位置:首页 >> 分局专栏  >红河监察分局 
红河监察分局“双随机”监察停产煤矿
发布时间:2017/7/31 11:24:09来源:本站作者:红河监察分局刘建华 浏览次数:5761

 近日,云南煤矿安全监察局红河监察分局以“停产整顿落实情况”为主要内容,并结合盯守落实情况、雨季“三防”、应急救援和职业健康等工作要求,采取“双随机”方式,对云南东源石林煤业有限公司3对资源整合矿井、石林县部分乡镇煤矿进行监察执法和安全巡查。

针对检查发现的12条煤矿事故隐患,分局监察组依法作出处置并下达了执法文书。同时,监察组就煤矿安全生产大检查工作等工作向石林县煤矿安全监管部门、煤矿企业提出了要求:一是煤矿要严格落实停产整顿指令,积极按照相关政策要求办理转型升级手续,严禁违法违规组织生产,依法办矿、管矿;二是煤矿要加强雨季“三防”安全管理工作,强化预警预报和应急值守,切实落实水害防治措施;三是煤矿要仔细认真学习安全生产大检查相关文件,按照要求积极主动开展自检自查,并做好隐患整改工作,提升煤矿安全基础水平;四是监管部门要加强日常监管,严格落实盯守责任,坚决打击违法违规行为,避免发生煤矿事故。


主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备05000006号-4
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号