欢迎您访问云南煤矿安全监察局官方网站
@ynmj.cn  
云南煤矿安全监察局 logo
您当前的位置:首页 >> 分局专栏  >红河监察分局 
红河监察分局夜查弥勒市煤矿安全
发布时间:2017/8/8 17:21:38来源:本站作者:红河监察分局 胡勇/张路 浏览次数:5096

近日,云南煤矿安全监察局红河监察分局针对监察区域内煤矿安全生产特点,采取“四不两直”的监察方式,对红河州弥勒市境内煤矿开展突击夜查。

监察组重点对煤矿落实停产整顿情况、执行检修方案等情况进行检查并深入井下核实。对检查中发现部分煤矿出入井登记造假、矿领导不按规定带班下井、特种作业人员无证上岗等安全生产违法违规行为,监察组依法立案调查并实施了公开裁定、给予相应处罚。

公开裁定会上,监察组与弥勒市煤炭工业管理局领导就煤矿安全生产存在的问题深入剖析,对煤矿安全生产大检查工作进行了再动员再布署,并对近期煤矿安全生产工作提出了进一步要求:一是煤矿要按照全面安全“体检”和安全生产大检查的各项要求,严格“对标对表”,再次进行自检自查,并按照“五落实”要求抓好隐患整改;要加强汛期的应急值守和安全巡查工作,严格落实极端天气撤人制度,严格落实防治水规定。二是煤矿安全监管部门要严把检修审批关口,坚决遏制煤矿违法违规组织生产和建设行为发生,有效防范事故发生。

主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备05000006号-4
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号