欢迎访问云南煤矿安全监察局官方网站
您当前的位置:首页 >> 分局动态  > >  红河监察分局 
云南煤矿安监局在弥勒市开展“咨询日”系列活动
发布时间:2018/6/16 18:59:49来源:本站作者:局事故调查处/红河监察分局 浏览次数:14790

6月16日,云南煤矿安全监察局及红河监察分局联合红河州煤炭工业管理局、弥勒市煤炭工业管理局在云南国能公司山心村煤矿开展煤矿安全生产“咨询日”系列活动。

安全宣讲,语重心长。监察人员紧扣“生命至上,安全发展”主题,深入宣传贯彻习近平总书记安全生产工作重要思想,开展“六个专项活动”宣讲,分析当前煤炭产业形势,安排部署近期煤矿安全生产重点工作,反复叮嘱煤矿企业及负责人珍爱生命、珍视安全,依法办矿、长治久安。

活动现场,气氛热烈。弥勒市、泸西县、石林县煤矿安全监管部门及煤矿企业纷纷赶到现场参加活动,各煤矿参加人员积极参与安全生产主题签名、现场咨询。在活动中,大家纷纷在现场宣传展板前驻足观看,了解安全生产法律法规,学习煤矿安全知识,监察人员认真解答煤矿关心的各类政策法规、安全管理方面问题,向参加活动人员发放宣传资料。

演练现场,紧张有序。云南国能公司山心村煤矿组织了一场煤矿火灾应急救援演练,演练分为发生虚拟火情、模拟报警、启动应急处置、解救伤员等四个环节。无人机在煤矿上空盘旋拍摄,增加了演练的紧张氛围。各部门各司其职、配合有力、处置有序,使参演人员以及观摩团成员充分认识到应急演练的重要性,演练结束后,煤矿对火灾应急演练进行了总结分析。泸西县小团山煤矿技术负责人李石华感慨说:“这样的演练很有必要,检验各个部门的协调配合能力,我们矿在这方面还有很大差距,回去后一定要加强训练,确保灾害发生时,反应迅速,救援到位”。

此次“安全生产月”宣传咨询日活动,突出了“生命至上,安全发展”的活动主题,增强了煤矿职工安全意识,营造了人人关注安全和事事讲安全的良好氛围,活动中发放宣传材料800余份,接受现场咨询200人次。






主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-2
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号
网站标识码:bm34160004