欢迎访问云南煤矿安全监察局官方网站
您当前的位置:首页 >> 分局动态  > >  昭通监察分局 
昭通监察分局开展监察执法装备使用培训
发布时间:2018/7/9 12:26:47来源:昭通监察分局作者:丁伟男 浏览次数:11205

近日,云南煤矿安全监察局昭通监察分局开展监察执法装备使用培训,为监察执法数字化、精细化和提升监察执法效能打基础、提水平。

昭通分局在监察执法过程中共采用监察执法装备449台(件),其中常用的有4类、25种,包括5种参数测定装备、8种取证记录装备、10种执法信息处理装备、2种劳动保护装备。为更好发挥监察装备作用,培训对常用的矿用多参数气体检测仪、矿用执法记录仪、执法记录仪管理系统、矿用直读式测尘仪等装备的规格、主要功能、操作方法、使用要求、注意事项等内容进行了详细的讲解,分析监察执法装备使用过程中存在的问题并提出改进措施。大家纷纷动手实际操作,现场交流互动,进一步熟悉了装备的功能,练熟了装备的使用方法。

监察装备是监察执法现场检查的“耳朵”和“眼睛”,帮助监察员现场“听”和“看”,用好监察执法装备,可以提高现场检查的科技水平、丰富查找隐患的手段、增强监察执法的本领,让监察执法更精准。

主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-2
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号
网站标识码:bm34160004